El Joven Zubiri y su Encuentro con la Fenomenología - Herrero Hernández, Francisco Javier (Acta Mexicana de Fenomenología; Núm. 3 (2018): Acta Mexicana de Fenomenología/ 2018, 2018)
Este artículo tiene como finalidad exponer la interpretación del joven Zubiri de la filosofía de Husserl expuesta en su Memoria de Licenciatura (Lovaina) y en su Tesis de Doctorado (Madrid). La comprensión de este primer proyecto filosófico resulta esencial para entender el pensamiento maduro del filósofo español. Al mismo tiempo, nuestro estudio intenta determinar la pertenencia de Zubiri al movimiento fenomenológico. Por último, definimos esta primera filosofía zubiriana como una filosofía de la objetividad pura o dicho de manera más breve; un objetivismo.