Elementos para pensar la tecnología digital desde los planteamientos de Heidegger, Merleau-Ponty y Don Ihde - Genis Castelán, José Agustín (Acta Mexicana de Fenomenología, 2025)
El artículo revisa algunas ideas respecto a la técnica, así como su relación con el cuerpo mediante los siguientes pasos: parte de los conceptos de “a-la-mano” y de la técnica como desocultamiento de Heidegger; después se considera la incorporación de los objetos funcionales como modificadores de la percepción según Merleau-Ponty; y, por último, se toma en cuenta la propuesta de Don Ihde desde el concepto de multiestabilidad y su relación con el cuerpo poliforme. A partir de las ideas expuestas de los tres filósofos se realiza un acercamiento general a la tecnología digital, proponiendo ejemplos que sirvan de puntos de partida para otras reflexiones