Sobre la Teoría del Arte - Chávez Báez, Román Alejandro; Rossano López, Moisés Rubén (Acta Mexicana de Fenomenología, 2016)
En este manuscrito, Husser sintetiza más de una década de reflexiones, sobre la relación entre la fantasía, la imaginación y la percepción, así como sobre el papel de la contemplación de la obra de arte. En este mismo se da por sentada la distinción entre el arte-imagen y el arte puramente fantástico, basada en sus estudios previos sobre la diferencia entre imaginación y fantasía. También presupone la idea del conflicto entre el mundo percibido en la realidad y el mundo presentado por la imaginación o la fantasía.