Carta de Gerda Walther a Edmund Husserl 18 de mayo de 1920 - Pérez Gatica, Sergio (Acta Mexicana de Fenomenología, 2017)
En Edmund Husserl, Briefwechsel : Husserliana Dokumente III/2, pp. 257-260. Hrsg. von Karl Schuhmann in Verbindung mit Elisabeth Schuhmann, Dordrecht, Kluwer Academic Publishers, 1994. Esta traducción reproduce el texto de Gerda Walther sin alteración ninguna de forma (ni, por supuesto, de contenido), es decir, lo reproduce tal y como es, con su a veces extraña manera de utilizar los signos de puntuación, la cual de ninguna manera es ejemplar para el universo de la literatura alemana en general.