Intencionalidad. Agustín Yáñez - Aparicio, Héctor (Acta Mexicana de Fenomenología; Núm. 5 (2021): Homenaje a Antonio Zirión por su 70 Aniversario / 2021, 2021)
En el año de 1932 Agustín Yáñez cursa la Maestría en Filosofía en la Facultad de Filosofía de la Universidad Nacional Autónoma de México. Obtendría el título de la maestría diecinueve años después. Durante  ese tiempo Yáñez publicó varias obras de creación literaria, entre ellas Al filo del agua (1947), y ocuparía diversos cargos académicos y políticos en instituciones públicas