Antonio Zirión: Fenomenología de la "A" a la "Z" en México y América Latina - González Di Pierro, Eduardo (Acta Mexicana de Fenomenología; Núm. 5 (2021): Homenaje a Antonio Zirión por su 70 Aniversario / 2021, 2021)
Decía el gran Giovanni Papini que “para sólo nacer y morir, todos los hombres sirven”, y es cierto. Lo que importa es qué se haga entre esos dos extremos misteriosos. No quiero dejar pasar, antes de mostrar la significación del quehacer filosófico de mi querido amigo Antonio Zirión Quijano, el origen de nuestro prodigioso encuentro y la amistad cultivada de manera ininterrumpida desde entonces.